1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - калия и магния аспарагинат
Раствор для инфузий.
В 1 мл препарата содержится:
активных веществ: калия L-аспарагината безводного 11,59 мг (калий-ионов 2,65 мг), магния L-аспарагината безводного 7,88 мг (магний ионов- 0,66 мг), полученные из кислоты L-аспарагиновой, магния оксида, калия гидроокиси (калия гидроксида);
вспомогательные вещества: сорбит (сорбитол), вода для инъекций.
Для устранения дефицита калия и магния в качестве вспомогательного средства при различных проявлениях ишемической болезни сердца, включая острый инфаркт миокарда; хронической недостаточности кровообращения; нарушениях ритма сердца (аритмиях, вызванных передозировкой сердечными гликозидами).
Повышенная чувствительность к препарату, сорбитолу, гиперкалиемия, гипермагниемия, острая и хроническая почечная недостаточность, недостаточность коры надпочечников, атриовентрикулярная блокада II и III степени, кардиогенный шок, олигурия - анурия, острый метаболический ацидоз, тяжелая миастения, дегидратация, болезнь Аддисона, артериальная гипотензия, беременность, период лактации, возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
При быстром внутривенном введении могут появиться все симптомы гиперкалиемии и гипермагниемии.
Возможны тошнота, головокружение, покраснение лица, жажда, понижение артериального давления, гипорефлексия.
Явления обычно проходят при уменьшении дозы препарата.
Дозировку следует устанавливать индивидуально, в зависимости от показаний к применению.
Как правило, назначают внутривенно 1 введение раствора для инфузий в сутки по 400 мл или 1-2 раза в сутки по 200 мл со скоростью 15-30 капель в минуту в зависимости от индивидуальной переносимости.
За 7 дней до проведения хирургических вмешательств на сердце и в течение 7 дней после таковых вводят ежедневно по 400 мл препарата.
В период лечения необходимо воздержаться от управления автотранспортом и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Замораживание препарата при условии сохранения герметичности бутылки или контейнера не является противопоказанием к его применению.
Несмачиваемость внутренней поверхности бутылки или контейнера не является противопоказанием к применению препарата.
После транспортирования в условиях отрицательных температур бутылки или контейнеры в транспортной таре должны быть выдержаны при температуре от 15 до 25 °С не менее 24 часов.
Допускается наличие влаги во вторичном мешке с контейнером при условии герметичности контейнера.
Выраженные нарушения функции печени, метаболический ацидоз, опасности возникновения отеков, нарушенной функции почек - в том случае, если проведение регулярного контроля за содержанием магния в сыворотке крови является невозможным (опасность кумуляции, токсический уровень магния), пониженном уровне фосфата в крови, мочекаменном диатезе, связанным с нарушением обмена кальция, магния и аммония фосфатом, атриовентрикулярная блокада I степени.
Симптомы: гиперкалиемия (брадикардия, аритмия, падение артериального давления, сосудистый коллапс, диастолическая остановка сердечной деятельности) и гипермагниемия (тошнота, рвота, угнетение дыхания и центральной нервной системы).
Лечение: отмена препарата, в/в ведение препаратов кальция и натрия. При наличии почечной недостаточности экстраренальное выведение можно осуществить путем гемодиализа или перитонеального диализа.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
2 года.
Не использовать по истечении срока годности.
По 200 мл или 400 мл в бутылках стеклянных, укупоренных резиновыми пробками и обжатых колпачками алюминиевыми или комбинированными.
1. Каждая бутылка вместе с инструкцией по применению помещена в пачку из картона.
2. Для стационаров.
Устранение дефицита калия и магния, нормализация электролитного баланса, улучшение обмена веществ в миокарде.
Механизм действия препарата связан с эффективным участием L- аспарагината в транспорте ионов магния и калия во внутриклеточное пространство.
Фармакодинамика
Магний активирует натрий-калий-АТФазу, удаляя из клетки ионы натрия и возвращая ионы калия; снижает концентрацию натрия и препятствует обмену его на кальций в гладких мышцах сосудов, понижая их резистентность.
Калий стимулирует синтез АТФ, гликогена, белков, ацетилхолина и др.
Оба иона поддерживают поляризацию клеточных мембран.
Препарат регулирует проведение импульсов по нервным волокнам, синаптическую передачу, мышечное сокращение, работу сердечной мышцы. За счет ионов магния участвует в процессах поступления и расходования энергии, нормализует проницаемость мембран, нейромышечную проводимость, синтез ДНК, РНК, клеточный рост, деление клеток, усвоение кислорода, и синтез фосфатов.
Ионы калия и магния быстро всасываются и распределяются по всем тканям организма. Около 30% магния в плазме образует комплексные соединения с белками. Выделение калия и магния происходит преимущественно с мочой, в небольших количествах - с фекалиями, потом, слезами и др. При почечной недостаточности выведение ионов калия и магния может замедляться.
Снижает эффект сердечных гликозидов.
Риск гиперкалиемии повышают калийсберегающие диуретики, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Противопоказания для массажа
Противопоказания для массажа Советы начинающему массажисту
Советы начинающему массажисту Вакуумный массаж грудного отдела позвоночника
Вакуумный массаж грудного отдела позвоночника Аппаратный массаж
Аппаратный массаж