1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
(на 1 таблетку)
Активные вещества:
антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные - 0,006 г*
антитела к CD4 аффинно очищенные - 0,006 г*
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.
Лечение хронических вирусных инфекционных заболеваний.
Комплексная терапия вирусных гепатитов А, В, С и других.
Комплексная терапия состояний, ассоциированных с ВИЧ.
Первичная профилактика вирусных заболеваний.
Вторичная профилактика ВИЧ-инфицированных.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
Внутрь. На один прием - 1 или 2 таблетки (не во время приема пищи). Таблетку следует держать во рту, не проглатывая, до полного растворения.
В первые 3 недели терапии принимать по 2 таблетки на прием.
В зависимости от выраженности вирусной нагрузки принимать препарат от двух до четырех раз в сутки (в составе комплексной терапии), а с профилактической целью - 2 раза в сутки.
При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.
При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
3 года.
Не применять по истечении срока годности.
По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.
По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона.
Компоненты, входящие в препарат, обладают единым механизмом действия в виде повышения функциональной активности рецепторов интерферона гамма и CD4 соответственно. Оба компонента обладают выраженным иммунотропным действием.
Экспериментально доказано, что антитела к интерферону гамма: повышают экспрессию интерферона гамма (ИФН-?), в меньшей степени - ИФН ?/?, a также (опосредованно) интерлейкины (ИЛ-2, ИЛ-4, ИЛ-10 и др.); восстанавливают цитокиновый статус; нормализуют патологически отклоненное содержание естественных антител к ИФН-? и функциональную активность естественных антител к ИФН-?, являющихся важным фактором естественной противовирусной толерантности организма; стимулируют интерферонозависимые биологические процессы: индукцию экспрессии антигенов главного комплекса гистосовместимости I, II типов и Fс-рецепторов, активацию моноцитов, стимуляцию функциональной активности NК-клеток, регуляцию синтеза иммуноглобулинов.
Антитела к СD4 оказывают сенситизирующее влияние на данный рецептор (вероятно, через механизмы аллостерической модуляции), что приводит к значительному повышению функциональной активности СD4 лимфоцитов, выраженному увеличению абсолютного количества СD4 клеток и, вследствие этого, общего количества СD3 клеток и нормализации иммунорегуляторного индекса СD4/СD8.
Совместное применение компонентов в составе комплексного препарата сопровождается синергическим повышением их иммунотропного влияния, прежде всего, за счет усиления интерферон-зависимой активации СD4 лимфоцитов и увеличения числа рецепторов на поверхности СD4 клеток, рецепторов к ЙФН-?, что клинически проявляется в усилении противовирусного действия.
Экспериментально показано наличие у препарата Батион противовирусной активности при вирусах гепатита А, В, С, а также при вирусе иммунодефицита человека. Препарат Батион снижает вирусную нагрузку, в том числе, вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), подавляя проникновение ВИЧ в клетки (за счет изменения функциональной активности СD4 рецепторов, через которые ВИЧ проникает в клетки), а также за счет подавления репликации ВИЧ внутри клетки (препарат активирует процессы транскрипции мРНК противовирусных белков: протеинкиназы PKR, олигоаденилатсинтетазы, аденозиндезаминазы, белков Мх, МНС I и II и др.).
Применение препарата в комбинации с ингибиторами обратной транскриптазы (азидотимидин и др.) для лечения ВИЧ инфекции позволяет снизить дозы антиретровирусных препаратов при сохранении высокой эффективности терапии, что существенно повышает безопасность проводимой терапии и сокращает количество нежелательных явлений.
Экспериментально доказано, что препарат обладает высокой профилактической эффективностью в отношении ВИЧ, предупреждая инфицирование клеток вирусом иммунодефицита человека и его внутриклеточную репликацию и, вследствие этого, может использоваться как для лечения, так и профилактики вирусных заболеваний, склонных к хроническому течению, в том числе, для вторичной профилактики ВИЧ-инфекции.Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин
Плоскоклеточный рак крупноклеточный неороговевающий шейки матки - читайте всю информацию об онкологических заболеваниях на сайте Европейской клиники.