1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - бифидобактерии бифидум
Кристаллическая или пористая масса бежевого или беловато-серого цвета, со специфическим запахом.
В 1 дозе не менее 107 живых бифидобактерий В. bifidum.
- Острые и хронические воспалительные заболевания толстого и тонкого кишечника (колиты, энтероклиты) у детей и взрослых, протекающие на фоне нарушений микрофлоры с дефицитом бифидобактерий;
- синдром раздраженного кишечника, другие функциональные кишечные нарушения, синдром нарушенного кишечного всасывания различной этиологии;
- синдром диареи различной этиологии;
- при комплексном лечении больных острыми кишечными инфекциями бактериальной и вирусной природы (сальмонеллезы, шигеллезы, энтероколиты, вызванные патогенными представителями рода энтеробактерий или стафилококками, ротовирусная инфекция);
- при снижении чистоты вагинального секрета до III-IV степени у беременных группы риска, при бактериальных кольпитах, вызванных стафилококком и кишечной палочкой (в монофлоре или в ассоциациях), а также при кольпитах гормональной природы;
- отягощенные преморбидные состояния: детям, родившимся преждевременно, получавшим антибиотики в раннем неонатальном периоде, родившимся от матерей с токсикозами или другой тяжелой патологией, ослабленным детям с анемией, гипотрофией, рахитом, диатезом и другими проявлениями аллергии;
- ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание донорским молоком;
- после антибактериального, гормонального, лучевого лечения, хирургических операций, пребывания в экстремальных условиях, для коррекции состава нормальной микрофлоры;
- для профилактики функциональных кишечных нарушений после антибактериальной терапии при комплексном лечении детей, больных пневмонией, сепсисом и другими гнойновоспалительными заболеваниями;
- для профилактики мастита кормящих матерей группы риска (у женщин с втянутым плоским соском, снижении его эрекции, наличии трещин), при сложной эпидемиологической ситуации в роддомах.
Противопоказания для применения препарата отсутствуют.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Нежелательных явлений в процессе лечения препаратом Бифинорм® не зарегистрировано.
Бифинорм® при кишечных заболеваниях применяют внутрь, в акушерско-гинекологической практике - интравагинально, для обработки молочных желез - местно на кожу.
Содержимое флакона растворить кипяченой водой комнатной температуры из расчета 5 мл (чайная ложка) воды на 1 дозу препарата. Недопустимо растворять препарат горячей водой.
Растворение осуществить следующим образом: в стакан налить необходимое количество воды (на 5 доз - 25 мл воды), вскрыть флакон, удалив колпачок и пробку, внести во флакон небольшое количество воды из стакана. После растворения (в течение не более 5 минут с образованием непрозрачной гомогенной взвеси бежевого цвета) все содержимое флакона перенести в тот же стакан и перемешать. Одна чайная ложка приготовленного таким образом препарата составляет 1 дозу. Растворенный препарат хранению не подлежит.
Необходимое количество доз (соответственно чайных ложек) принимать за 20-30 минут до еды. Грудным детям препарат можно давать непосредственно перед кормлением.
При кишечных заболеваниях детям первого полугодия жизни препарат назначают по 5 доз на прием 2 раза в день, детям второго полугодия и старше - по 5 доз 3 раза в день.
При острых и хронических воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, колитах и энтероколитах у взрослых рекомендуется принимать по 5-10 доз 2-3 раза в день.
При кишечных заболеваниях длительность курса лечения препаратом Бифинорм® определяется тяжестью клинических проявлений, возрастом больного и составляет 2-4 недели, а в отдельных случаях - до 3-х месяцев.
При интравагинальном применении пропитанный препаратом стерильный тампон ввести во влагалище и оставить на 2-3 часа.
При воспалительных заболеваниях женских гениталий и предродовой подготовке беременных группы риска Бифинорм® назначают по 5-10 доз 1 раз в день в течение 5-8 дней под контролем восстановления чистоты вагинального секрета до I-II степени и исчезновения симптомов воспаления.
Новорожденным группы риска целесообразно начинать применение препарата в родильном отделении с первых суток жизни до выписки по 2,5 дозы на прием 2 раза в день.
При необходимости курс лечения препаратом Бифинорм® можно повторить.
С профилактической целью назначают по 5 доз 1-2 раза в день в течение 1-2 недель.
Детям при сепсисе, пневмонии и других гнойно-инфекционных заболеваниях назначают по 5 доз 3 раза в день в комплексе с общепринятыми методами лечения основного заболевания. При возникновении у данной группы детей нарушений функции желудочно-кишечного тракта и угрозы язвенно-некротического энтероколита дозировку препарата Бифинорм® увеличивают до 20 доз в сутки.
Обработка области соска и ареолы родильниц: растворенным препаратом (5 доз) пропитать 2 стерильных тампона и приложить его к молочной железе на 20-30 минут перед кормлением. Курс лечения - 5 дней.
Применяется у беременных и кормящих женщин группы риска, а также лиц, имеющих хронические заболевания, в соответствии с разделом "Показания для применения".
Сведения отсутствуют.
Требует осторожности применение препарата у лиц с непереносимостью лактозы.
Непригоден для применения:
Препарат, целостность упаковки которого нарушена (треснувшие флаконы, неплотная укупорка, нарушение вальцовки и т.д.).
Препарат без маркировки.
Препарат с измененными физическими свойствами (изменение цвета, сморщивание биомассы), при наличии посторонних включений.
Препарат с истекшим сроком годности.
Случаев передозировки не зарегистрировано.
В сухом защищенном от света месте, при температуре 4-10 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Условия транспортирования. Всеми видами крытого транспорта при температуре 4-10 °С.
1 год.
Препарат с истекшим сроком годности применению не подлежит.
По 5 доз во флаконе; по 10 флаконов в пачке.
Лечебно-профилактическое действие Бифинорма® обусловлено антагонистической активностью живых бифидобактерий против патогенных и условно патогенных микроорганизмов, а также стимуляцией роста защитной нормофлоры организма.
Коррекция Бифинормом® состава нормальной микрофлоры способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, уменьшению тяжести течения различных заболеваний пищеварительной системы, оптимизации обменных процессов, повышению общей сопротивляемости организма к инфекционным и неинфекционным заболеваниям.
Вагинальное применение препарата снижает риск возникновения гнойно-воспалительных процессов во влагалище и уменьшает тяжесть течения.
Одновременное применение с антибактериальными препаратами широкого спектра снижает эффективность Бифинорма®.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин
Герминогенноклеточная опухоль желточного мешка прогноз - подробная информация в статьях Европейского онкологического центра.