1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Иммуностимулирующий препарат
Фармако-терапевтическая группа
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Активное вещество - габексата мезилат. Порошок для инъекций во флаконах по 0.1 г активного вещества.
Острый панкреатит, обострение хронического панкреатита, послеоперационный острый панкреатит, синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания.
Повышенная чувствительность к препарату, с осторожностью применять у беременных и у лиц, склонных к аллергическим реакциям.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
. Шок, симптомы повышенной чувствительности к препарату (сыпь, зуд, покраснение лица), повышенная кровоточивость, снижение артериального давления, тошнота, флебиты по ходу введения препарата (особенно при введении больших доз препарата с большой скоростью).
Препарат вводится внутривенно капельно в растворе 5% глюкозы или растворе Рингера (по 500 мл на 1 флакон). При панкреатите назначают 1-3 флакона в сутки (500-1500 мл раствора) со скоростью не более 8 мл в минуту. Для лечения синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания препарат назначают в суточной дозе 20-40 мг/кг габексата мезилата, которая вводится внутривенно капельно в течение 24 часов.
Избегать попадания препарата под кожу. Раствор препарата остается стабильным в течение 7 дней при хранении его в холодильнике.
У пациентов с нарушением функции почек (при Cl креатинина менее 50 мл/мин) режим дозирования следует скорректировать; при однократном приеме изменение дозы не требуется. Новорожденным в первые 2 нед жизни назначают в той же дозе (мг/кг), что и для детей более старшего возраста, но с интервалом 72 ч; в возрасте 3–4 нед — в той же дозе с интервалом 48 ч. В ходе лечения необходимо тщательно контролировать показатели периферической крови и функции печени. При появлении признаков гепатотоксичности, сыпи, буллезных изменений, многоформной эритемы терапию следует отменить.
Симптомы: парацетамол (при приеме свыше 10-15 г) - бледность кожных покровов, снижение аппетита, тошнота, рвота, токсический гепатит, вплоть до развития гепатонекроза, повышение активности печеночных трансаминаз, увеличение протромбинового времени.
Лечение: симптоматическое, промывание желудка, введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона - метионина через 8-9 ч после передозировки и ацетилцистеина - через 12 ч.
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Препарат является синтетическим ингибитором протеолитических ферментов. Ингибирует трипсин, калликреин, плазмин, тромбин, C1-эстеразу, подавляет агрегацию тромбоцитов, оказывает тормозящее действие на стимуляцию фибринолитической системы и системы коагуляции, подавляет диссеминированную внутрисосудистую коагуляцию и купирует явление шока.
Средство для устранения симптомов ОРЗ и "простуды" (ненаркотический анальгетик+сосудосуживающее средство+витамин)
Трициклические антидепрессанты усиливают адреномиметическое действие фенилэфрина.
Одновременное назначение галотана повышает риск развития желудочковой аритмии.
Усиливает эффекты ингибиторов МАО, седативных средств, этанола.
Этанол усиливает седативное действие антигистаминных лекарственных средств.
Антидепрессанты, противопаркинсонические и антипсихотические лекарственные средства, фенотиазиновые производные повышают риск развития задержки мочи, сухости во рту, запоров.
ГКС увеличивают риск развития глаукомы.
Парацетамол снижает эффективность урикозурических лекарственных средств.
Хлорфенамин одновременно с ингибиторами МАО, фуразолидоном может привести к гипертоническому кризу, возбуждению, гиперпирексии.
Снижает гипотензивное действие гуанетидина, который в свою очередь усиливает альфа-адреностимулирующую активность фенилэфрина.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин
Рак прямой кишки лечение после операции: прочитайте подробнее в статьях Европейской клиники.