1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Инсулин человеческий короткого действия
Фармако-терапевтическая группа
Инсулин короткого действия
Активное вещество - гуанетидина сульфат. Таблетки белого цвета 0.01 г по 40 шт. в упаковке. Таблетки красного цвета 0.025 г по 30 шт. в упаковке.
Ифизол для инъекций рекомендуется против широкого круга инфекций вызванных большинством грамоложительных и грамотрицательных микроорганизмов, таких как: - инфекции дыхательных путей;- инфекции мочеполового тракта;- инфекции кожи и мягких тканей;- инфекции костей и суставов; - септицемия и эндокардит.
Ифизол противопоказан больным с повышенной чувствительностью к цефалоспориновой группе антибиотиков.
Предупреждение. Ифизол следует назначать с осторожностью больным с любой формой повышенной чувствительности, особенно к лекарствам. Безопасность этого препарата при беременности или для недоношенных и грудных детей не была установлена. Ифизол следует назначать с осторожностью больным с нарушением функции печени и почек.
Стабильность. Составленный раствор Ифизола и его разбавления для внутривенного введения устойчивы в течение 24 часов при комнатной температуре и 96 часов при хранении в холодильнике (0-6° С).
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Редко появляется кожная сыпь, лекарственная лихорадка, лейкопения, эозинофилия или тромбоцитопения. Были отмечены случаи тошноты, рвоты, анорексии и временного повышения уровней АЛТ, ACT и ЩФ без клинических признаков повреждения печение.
Взрослые: 250/500/1000 мг каждые 8-12 часов. Дети: 25-50 мг/кг массы тела в день 2-4 дробными дозами или по назначению врача. Внутримышечно: составить раствор со стерильной водой для инъекций (2 мл на 500 мг и 2,5 мл на 1,0 г). Внутривенно: Ифизол можно вводить непосредственно в вену или в форме непрерывного или периодического вливания 500 мг или 1 г в10 мл стерильной воды для инъекций и инъекцию делать медленно в течение 3- 5 минут.
С осторожностью назначают препарат больным с атеросклерозом коронарных артерий, сосудов головного мозга; ИБС, стенокардией; тяжелой почечной недостаточностью: бронхообструктивным синдромом; анамнестическими сведениями о язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Ингибиторы МАО следует отменить не менее, чем за неделю до начала лечения исмелином. Перед хирургическим вмешательством хирург или анестезиолог должны быть заблаговременно информированы о том, что больной принимает исмелин, поскольку может быть показана отмена препарата за несколько дней до операции. При неотложных операциях с целью предупреждения чрезмерной брадикардии рекомендуется назначить атропин.
.
На фоне приема индапамида следует систематически контролировать концентрацию K+, Na+, Mg2+ в плазме (могут развиться электролитные нарушения), pH, концентрацию глюкозы, мочевой кислоты и остаточного азота. Наиболее тщательный контроль показан у больных циррозом печени (особенно с отеками или асцитом — риск развития метаболического алкалоза, усиливающего проявления печеночной энцефалопатии), ИБС, хронической сердечной недостаточностью, а также у людей пожилого возраста. К группе повышенного риска также относятся больные с увеличенным интервалом QT на ЭКГ (врожденным или развившемся на фоне какого-либо патологического процесса). Первое измерение концентрации K+ в крови следует провести в течение первой недели лечения. Гиперкальциемия на фоне приема индапамида может быть следствием ранее недиагностированного гиперпаратиреоза.
У больных сахарным диабетом крайне важно контролировать концентрацию глюкозы в крови, особенно при наличии гипокалиемии. Значительная дегидратация может привести к развитию острой почечной недостаточности (снижение клубочковой фильтрации). Больным необходимо компенсировать потерю воды и в начале лечения тщательно контролировать функцию почек. Индапамид может дать положительный результат при проведении допинг-контроля.
Случаи передозировки препарата ИРС 19 неизвестны.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте, в строго вертикальном положении при температуре не выше 25°C; не замораживать. Срок годности - 3 года.
Флакон следует беречь от нагревания свыше 50°C и от попадания прямого солнечного света; не прокалывать баллон, не сжигать, даже если он пустой.
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Вызывает интенсивный, стойкий и продолжительный гипотенэивный эффект, который связан с селективным угнетающим действием на передачу возбуждения в концевых разветвлениях симпатического отдела вегетативной нервной системы.
.
После приема внутрь хорошо абсорбируется из ЖКТ. Cmax ирбесартана в плазме крови достигается через 1. 5-2 ч после приема внутрь. Биодоступность - 60-80%. Одновременный прием пищи не влияет на биодоступность ирбесартана.
Связывание с белками плазмы - около 96%. Vd - 53-93 л. Css достигается в пределах 3 дней после начала приема ирбесартана 1 раз/сут. При повторных приемах 1 раз/сут отмечается ограниченное накопление ирбесартана в плазме (менее 20%).
После приема внутрь14С-ирбесартана 80-85% радиоактивности в циркулирующей крови приходится на неизмененный ирбесартан.
Ирбесартан метаболизируется в печени путем конъюгации с образованием глюкуронида и путем окисления. Основной метаболит - ирбесартан глюкуронид (около 6%).
В терапевтическом диапазоне доз ирбесартан характеризуется линейной фармакокинетикой, причем T1/2 в терминальной фазе составляет 11-15 ч. Общий клиренс и почечный клиренс составляют 157-176 мл/мин и 3-3. 5 мл/мин соответственно. Ирбесартан и его метаболиты выводятся с желчью и с мочой.
У пациентов с нарушениями функции почек, циррозом печени умеренной степени тяжести фармакокинетические параметры ирбесартана существенно не изменяются.
.
При одновременном применении с калийсберегающими диуретиками, препаратами калия возможно увеличение содержания калия в плазме крови.
При одновременном применении с гидрохлоротиазидом проявляется аддитивный характер гипотензивного действия.
При одновременном применении с лития карбонатом возможно повышение концентрации лития в плазме крови.
При одновременном применении флуконазол может ингибировать метаболизм ирбесартана.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин
Третичная профилактика рмж: подробная информация на сайте Европейской онкологической клиники