1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Поливитамины с макро- и микроэлементами и растительными компонентами
Фармако-терапевтическая группа
Поливитаминное средство+мультиминерал
. Активное вещество - дибекацина сульфат. Раствор 1 мл (0,02 г) в ампулах по 50 шт. в упаковке. Раствор 2 мл (0.08 г) в ампулах по 50 шт. в упаковке.
Бактериальные инфекции: пиелонефрит, уретрит, простатит; бронхит, пневмония, плеврит; холецистит, холангит; средний отит; инфекции кожи и мягких тканей; инфекции костей и суставов, септицемия, эндокардит, менингит - вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами. Профилактика инфекционных осложнений при проведении гемодиализа.
Повышенная чувствительность к антибиотикам -аминогликозидам, неврит слухового нерва, тяжелые нарушения функции почек, миастения, беременность, ранний детский возраст (до 1 года).
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Возможны головная боль, шум в ушах протеинурия, гематурия, аллергические реакции в виде кожной сыпи и зуда, повышение концентрации в крови печеночных ферментов. При в/м введении возможна болезненность в месте инъекции. При длительном назначении препарата, а также у предрасположенных пациентов возможны нарушение функции почек, нарушение слуха и вестибулярные расстройства.
Устанавливают индивидуально, с учетом тяжести течения и локализации инфекции, чувствительности возбудителя. Препарат вводят внутримышечно в неразбавленном виде или внутривенно капельно в 200-300 мл изотонического раствора натрия хлорида или глюкозы в течение 30-60 мин. Взрослым назначают в средней суточной дозе 2 мг/кг массы тела; кратность введения 2 раза. При тяжелом течении инфекции дозу увеличивают до 3 мг/кг в сутки (3 введения каждые 8 часов). Максимальная суточная доза - 4 мг/кг. Детям назначают из расчета 2-3 мг/кг массы тела в сутки (в 2 приема). При тяжелом течении инфекции дозу можно повысить до 4-5 мг/кг в сутки (в 3 приема). При недостаточности функции почек режим дозирования корригируют в соответствии с клиренсом креатинина. Больным, находящимся на гемодиализе, вводят нипоцин в дозе 1 мг/кг массы тела в конце диализа.
При одновременном назначении нипоцина и "петлевых" диуретиков (фуросемида, урегита), карбенициллина, цефалоспоринов повышается риск развития токсических побочных реакций. В процесс лечения препаратом следует контролировать слух, функции печени и почек. Не следует смешивать препарат с другими антибиотиками в одном шприце или флаконе.
Прекращать терапию следует постепенно (в течение 1–2 нед). Урежение ЧСС до 55 уд./мин требует уменьшения дозы. На фоне сахарного диабета возможна маскировка признаков гипогликемии, при гиперфункции щитовидной железы — тахикардии. Может усиливать реакции на пыльцу и другие аллергены. Следует отменить за 24 ч перед оперативным вмешательством с использованием общей анестезии (включая хирургическую стоматологию) или выбрать анестезирующее средство с наименьшим отрицательным инотропным действием. При необходимости одновременного назначения антацидов небиволол принимается во время еды, а антациды — между приемами пищи. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. На время лечения рекомендуется исключить прием алкоголя.
Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.
Список Б. В защищенном от света месте.
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
полусинтетический антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозкдов для парентерального применения. Бактериолитик. Высоко активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов (синегнойной палочки, кишечной палочки, клебсиеллы, серрации, провиденсии, энтеробактера, сальмонеллы, шигеллы), а также некоторых грамположительных микроорганизмов (стафилококков, в том числе, устойчивых к пенициллину, метициллину, некоторым цефалоспоринам), некоторых штаммов стрептококков. Выводится в основном почками, создает высокие концентрации в моче.
Хорошо всасывается в пилорическом отделе желудка и верхних отделах двенадцатиперстной кишки. Частично биотрансформируется в печени с образованием N-метилникотинамида, метилпиридонкарбоксамидов, глюкуронида и комплекса с глицином. Выводится с мочой, преимущественно в неизмененном виде.
Необходимо соблюдать осторожность при комбинировании с гипотензивными средствами, антикоагулянтами и ацетилсалициловой кислотой.
Никотиновая кислота снижает токсичность неомицина и предотвращает индуцируемое им уменьшение концентрации холестерина и ЛПВП.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин
Признаки мтс в печени - читайте всю информацию об онкологических заболеваниях на сайте Европейской клиники.