Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

У каждого, кто придерживается здорового образа жизни, есть представление о правильном питании. Однако некоторые продукты, которые кажутся нам полезными, на самом деле лучше не включать в свой рацион. Что конкретно нельзя есть, даже если вы всегда думали, что это полезно?

Йогурт с различными добавками

Вкус натурального йогурта понравится далеко не всем. Гораздо приятней употреблять этот продукт с фруктовым вкусом. Но вам следует знать, что для его изготовления применяется сахар, разнообразные добавки, которые нельзя назвать натуральными, и усилители вкуса и аромата. В них нет необходимых кишечнику лактобактерий.

Макаронные изделия

Если вы решили питаться правильно, вам стоит забыть о простых макаронах, произведенных из пшеничной муки. Этот продукт относится к легкоусвояемым углеводам, которые способствуют накоплению жира в теле. При этом вы быстро захотите вновь есть. Если вам хочется макарон, отдавайте предпочтение продукту, изготовленному из твердых сортов пшеницы. Они не приведут к резкому повешению уровня сахара в крови и будут с меньшей скоростью усваиваться.

Овсянка быстрого приготовления

Это один из наиболее распространенных продуктов, которые многие люди ошибочно считают полезным. Овсянка в пакетиках, которую нужно залить просто кипятком, содержит в себе сахар. Уже через несколько часов после такого завтрака вы испытаете чувство голода.

Манка

Этот вид каши, известной каждому с самого детства, содержит много пустых калорий. Она делается из пшеничной крупы, а потому богата простыми углеводами, крахмалом и незначительным количеством белка.

Магазинный сок

Как правило, в этот напиток обязательно кладут сахар. Если у вас нет возможности готовить свежевыжатый сок, старайтесь искать натуральный сок в пакетах, избегая нектара и сока, в составе которого есть много лишних компонентов.

Белый рис

Обычно на полках наших магазинов можно найти шлифованный рис, предварительно очищенный. В некоторых случаях его даже пропаривают. Любая обработка риса приводит к заметному снижению количества полезных веществ в его составе. Рекомендуется употреблять коричневый, красный или черный рис.

Салаты из фастфуда

Если вы в ресторане быстрого приготовления покупаете салаты и думаете, что не отошли от правил здорового питания, то вы ошибаетесь. Их зачастую заправляют вредными соусами, которые сделают из него продукт высокой калорийности. Если вы и вынуждены периодически покупать салат из фастфуда, старайтесь не заправлять его предложенными соусами.

Добавлено: 21.02.20 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: