Как не заразиться гепатитом или ВИЧ во время маникюра?

Как не заразиться гепатитом или ВИЧ во время маникюра?

Уже много лет женщины могут не переживать о красоте своих ногтей. Множество салонов красоты и частных кабинетов делают маникюр на любой вкус, и в течение нескольких недель можно не прятать руки в карманы из-за отлетевшего кусочка лака на мизинце. Но эта процедура не так безопасна, как может показаться. Во время сеанса маникюра можно легко заразиться довольно опасными заболеваниями. Чем именно грозит посещение салона, и как защитить свое здоровье, не отказываясь от ухода за ногтями?

Болезни, которыми можно заразиться

Гепатит

Возбудители вируса гепатита В и С достаточно устойчивы к внешней среде, потому после попадания на различные поверхности, они могут долго оставаться на них. Поэтому, каким бы не был профессионалом ваш мастер, всегда существует риск повредить нежную кожу вокруг ногтя и пропустить вирус внутрь организма.

ВИЧ

Очень часто вирус иммунодефицита человека передается от колюще-режущих предметов. Поэтому так важно, чтобы мастер маникюра тщательно обрабатывал свои инструменты дезинфицирующими средствами. В то же время стойкость этого вирус не высокая, потому риск заражения ВИЧ ниже, чем гепатитом. Но полностью исключать такой вариант не стоит.

Защита организма от заражения во время маникюра

В первую очередь необходимо посещать только проверенные салоны. У мастера должно быть как минимум несколько наборов инструментов. Поскольку для полноценной обработки требуется не меньше 4-х часов нахождения их в специальном растворе. Не верьте мастеру, который утверждает, что обычный спирт может убить возбудителей болезней. Кроме того следите, чтобы он тщательно помыл руки перед началом сеанса.

Если возможно, старайтесь избегать обрезного маникюра. Поскольку риск пораниться во время этого вида процедуры гораздо выше. Если же это произошло, вам должны немедленно обработать рану.

Добавлено: 26.02.20 09:55

Смотрите также:

У нас также читают: