Молодежь стала на 300% чаще болеть тяжелой формой COVID-19

Молодежь стала на 300% чаще болеть тяжелой формой COVID-19

Результаты новых исследований показывают, что молодые люди становятся более уязвимыми к тяжелым формам COVID-19, нежели пожилые люди. Таким образом, коронавирус перестал быть смертельно опасным лишь для старшего поколения.

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США указывают на то, что разрыв между числом госпитализированных молодых людей и пациентов старше 65 лет существенно сокращается. Специалисты сравнили данные взятые в апреле и конце июня. Оказалось, что количество тяжелых случаев среди пожилых людей выросло на 139%, при этом за этот же период молодежь стала попадать в больницы чаще почти на 300%.

В исследовании изучались данные, взятые из репрезентативной выборки. Рассматривались случаи 8400 человек в возрасте от 18 до 25 лет. В итоге, был сделан вывод, что в целом мужчины более уязвимы перед коронавирусом. Общая «медицинская уязвимость» женщин составляет 30%, а у представителей сильного пола этот показатель выше на 3%.

Кроме того, шансы столкнуться с тяжелой формой COVID-19 могут увеличиваться из-за ряда других факторов. Последние данные указывают на то, что в первую очередь на это влияет курение. У людей, которые подвержены этой вредной привычке, болезнь протекает тяжело, им чаще требуется госпитализация и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, а также отмечается наиболее высокий риск летального исхода. В зоне риска все, кто курил минимум последние 30 дней перед заражением. При этом электронные сигареты, как и классические, имеют одинаковое негативное влияние, неблагоприятно воздействуя на дыхательную и иммунную системы.

На форму протекания коронавирусной болезни влияет еще и наличие заболеваний сердца и печени, сахарного диабета, астмы, волчанки, подагры, ревматоидного артрита, ожирения.

Добавлено: 14.07.20 08:40

Смотрите также:

У нас также читают: