Как часто нужно есть грецкий орех, чтобы забыть о проблемах с сердцем?

Как часто нужно есть грецкий орех, чтобы забыть о проблемах с сердцем?

Грецкий орех – эффективное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Медики призвали не только придерживаться здоровой диеты, но и обязательно включить в ежедневный рацион этот вид ореха.

Грецкий орех богат белками и клетчаткой, а также мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и жирными кислотами омега-3. Кроме того, будучи источником марганца, меди, фосфора, витамина B6 и железа, он полезен для здоровья во многих отношениях. И хотя этот орех считается высококалорийным, в нем присутствует большое количество питательных веществ, благодаря чему он помогает дольше оставаться сытым.

Грецкий орех отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот, полиненасыщенных жиров и линоленовой кислоты, что способствует образованию полезных бактерий в кишечнике. Это позволяет снижать воспаление и уровень холестерина в организме. Все это положительно влияет на состояние сердца. Особенно важно употреблять продукт жителям городов, поскольку по сравнению с сельским населением, они больше подвержены сердечным заболеваниям.

Ученые провели исследование, и пришли к выводу, что уровень плохого холестерина в крови заметно снизится, если каждый день употреблять по несколько грецких орехов. При этом у всех участников эксперимента, включение этого продукта в рацион не увеличило массу тела.

Однако улучшение работы сердечно-сосудистой системы – не единственное преимущество грецкого ореха. Присутствие в составе кислот омега-3 и омега-6, способствует улучшению памяти и когнитивных функций. Помимо прочего кислота омега-3 эффективно защищает от депрессии.

В грецких орехах имеется биотин и витамин B7, которые помогут сделать волосы и ногти более сильными и длинными. Более того из всех видов орехов, в них содержится наибольшее количество антиоксидантов. Благодаря этому продукт можно использовать для предотвращения рака простаты и груди.

Добавлено: 11.08.20 08:35

Смотрите также:

У нас также читают: