Поедающая мозг амеба убила 6-летнего ребенка после его контакта с водопроводной водой

Поедающая мозг амеба убила 6-летнего ребенка после его контакта с водопроводной водой

В США скончался 6-летний ребенок, после того как на него попала водопроводная вода. В организм мальчика попали микроорганизмы, которые привели к разрушению его головного мозга.

Трагедия произошла в одном из городов штата Техас. Ребенок гулял во дворе своего дома, когда на участке включилась автоматическая поливочная система. Вода попала на парня. Через время мальчик почувствовал себя плохо. Дальше его состояние лишь ухудшалось. Ребенка госпитализировали, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Специалисты выяснили, что причиной смерти стал первичный амебный менингоэнцефалит. Болезнь провоцирует редкая амеба, которая при попадании в организм приводит к разрушению мозга человека. Инфицирование происходит, если возбудитель, живущий в воде, проникает в организм через нос. Затем смертоносная амеба продолжает свое движение и, в итоге, оказывается в головном мозге. Инфекция мозга в большинстве случаев заканчивается смертью пациента.

Обычно эта амеба живет в грунте и теплых водоемах, как правило, загрязненных. Особенно опасными становятся зоны, где промышленные предприятия сливают техническую воду. Тем не менее, нельзя полностью исключить риск заражения в бассейнах. Если его некачественно обслуживают, вода в нем регулярно не очищается, нельзя быть полностью уверенным в своей безопасности. Как показал американский случай, амеба может находиться даже в водопроводной воде.

Власти техасского города, где была зарегистрирована смерть ребенка, обнаружили, что возбудитель опасной инфекции содержится не только в городском водопроводе, но и ближайших озерах и речках. По этой причине в этом населенном пункте было объявлено чрезвычайное положение. Горожан призвали не пользоваться водой, которая течет у них в кранах. При ее помощи можно лишь смывать унитаз.

Добавлено: 29.09.20 09:15

Смотрите также:

У нас также читают: