4 совета, которых нужно придерживаться каждый день, чтобы похудеть

4 совета, которых нужно придерживаться каждый день, чтобы похудеть

Борьба с лишними килограммами – это не только диеты и интенсивные занятия спортом. Существует множество мелких вещей, которые нужно выполнять в течение дня, чтобы быстрее привести свое тело в норму.

Вода

Обезвоживание легко перепутать с чувством голода. Когда в организме не хватает жидкости, человеку хочется что-нибудь съесть, он испытывает раздражение и лень. Может даже появиться головная боль. По этой причине, прежде чем отправиться в кухню за очередной порцией еды, которая часто может быть неполезной для организма, выпейте стакан воды. Если чувство голода было ложным, то после употребления жидкости, желание трапезничать исчезнет.

Осознанное питание

Во время приема пищи вас ничто не должно отвлекать от еды. Таким образом, вам не стоит общаться по телефону, переписываться в социальных сетях или отвечать на рабочие электронные письма. Подобные привычки приводят к тому, что вы не замечаете, сколько едите. По этой же причине лучше отдавать предпочтение обеду в одиночестве.

Здоровые перекусы

На работе, как правило, многие забывают о еде, а во время перерыва не хватает времени, чтобы полноценно пообедать. Потому, после возвращения домой, многие потребляют крайне сытную пищу, пытаясь наесться за весь день. Чтобы избежать этого, старайтесь заранее готовить полезные перекусы. Так, вы сможете в течение всего рабочего дня заряжать свое тело энергией и не допустить переедания во время ужина.

15-минутные прогулки после приема пищи

Чтобы не набирать лишний вес, эксперты рекомендуют каждый раз, после того, как вы поели, гулять не менее 15 минут. Чем больше шагов вы сделаете, тем больше калорий вы сожжете. Кроме того, пешая прогулка на свежем воздухе улучшит настроение и повысит концентрацию. Если на работе у вас нет возможности выходить на улицу после обеденного перерыва, можно походить в пределах офиса, спуститься и подняться по лестнице.

Добавлено: 16.11.20 08:25

Смотрите также:

У нас также читают: