1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Таблетки, 150 мг.
Таблетки круглой формы, двояковыпуклые, белого или белого с кремовым оттенком цвета.
Активное вещество:
Б-190 - 150 мг.
Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил) " - 2,0 мг; крахмал картофельный - 5,0 мг; магния стеарат - 2,0 мг; целлюлоза микрокристаллическая - 33,0 мг; повидон - 4,0 мг; тальк - 4,0 мг.Б-190 применяют в качестве профилактического радиозащитного средства у практически здоровых людей в чрезвычайных условиях и аварийных ситуациях при прогнозировании доз облучения, вызывающих развитие острой лучевой болезни.
Б-190 противопоказан при артериальной гипертонии, расстройствах сердечного ритма и проводимости, ишемической болезни сердца, тиреотоксикозе, сахарном диабете, органических изменениях в центральной нервной системе.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
При применении препарата возможно повышение артериального давления, урежение пульса до 38-40 ударов в минуту, а также атриовентрикулярная диссоциация и атриовентрикулярная блокада.
При появлении одного из симптомов прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу.
Препарат в измельченном виде применяют внутрь в дозе 0,45 г (3 таблетки), за 15-20 мин до предполагаемого облучения. Допускается повторный прием препарата с интервалом 1 час.
При беременности и в период грудного вскармливания применение препарата противопоказано.
Сведения о неблагоприятном влиянии лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами и механизмами отсутствуют.
Возможны побочные реакции со стороны сердечно-сосудистой системы в виде атриовентрикулярной диссоциации и атриовентрикулярной блокады. Это следует учитывать при выполнении вышеуказанных действий.
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
2 года.
Препарат не следует применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.
По 3, 6 или 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке из плёнки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.
Контурная ячейковая упаковка без вторичной (потребительской) упаковки на 3, 6 или 10 таблеток предназначена для спецназначения.
Прием препарата практически здоровым человеком как в покое, так и в условиях умеренной физической нагрузки, вызывает ряд характерных эффектов, основными из которых являются: пиломоторная реакция ("гусиная кожа"); парастезии в области лица, волосистой части головы и верхней половины туловища; замедление частоты сердечных сокращений; повышение систолического и диастолического артериального давления.
Препарат обладает сосудосуживающим действием, повышает кровонаполнение селезенки и почек.
Указанные фармакодинамические эффекты в покое выражены больше, чем при нагрузке; они возникают в первые минуты после введения достигают максимума к 5-30 минутам и исчезают в большинстве случаев через час-полтора после применения препарата.
Б-190, обладая спазмолитической активностью, угнетает перистальтику и уменьшaeт тонус кишечника, препятствует развитию диареи, не обладает гипергликемическими свойствами, не оказывает бронхолитического действия.
Биодоступность составляет около 30%. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-2 часа после перорального применения. Почками выводится более половины введенного препарата. За сутки выводится более 90% от введенного препарата.
Совместим с препаратами, применяемыми для купирования первичной реакции на облучение.
Обладая сосудосуживающим действием, препарат Б-190 оказывает влияние на всасываемость лекарств. Он в несколько раз удлиняет анестезию, вызванную новокаином, но не влияет на интенсивность и продолжительность снотворного действия гексенала.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин