1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Спазмоанальгетик.
Фармако-терапевтическая группа
Анальгезирующее ненаркотическое средство (анальгетик ненаркотический+спазмолитик).
. Природный гепарин с максимальной дозировкой мазь и гель.
В 100 г мази Гепатромбин 50000 содержится: 50 000 ЕД гепарина, 300 мг алантоина, 400 мг Д-пантенола. В 100 г геля содержится: 50 000 ЕД гепарина, 250 мг алантоина, 250 мг Д-пантенолa, 80 мг oleum pini silvestris, 80 мг oleum pini pumilionis. В 100 г Гепатромбин 30 000 содержится: 30 000 ЕД гепарина, 300 мг алантоина, 400 мг Д-пантенол. В 100 г геля содержится: 30 000 ЕД гепарина, 250 мг алантоина, 250 мг Д-пантенол, 80 мг oleum pini sitvestris, 80 мг oleum pini pumilionis.Гепатит острый и хронический, нарушения функции печени.
Выраженные нарушения функции почек, повышенная чувствительность к фруктозе и другим компонентам препарата.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Аллергические реакции.
С осторожным легким втиранием толстый слой мази наносится на больное мест три раза в день. При тромбофлебите препарат наносится в толщину тупой стороны ножа и, без втирания, накладывается марлевая повязка. При варикозных язвенных процессах Гепатромбин в форме мази наносится в виде кольца, шириной около 4 см. Препарат в форме геля наносится тонким слоем и только на неповрежденную ткань.
Побочные эффекты. Могут появиться аллергические явления на коже.
Противопоказания при приеме Гепатромбин 50000 (Hepatrombin 50000) - мазь и гель. Аллергия на гепарин
Упаковка. Гепатромбин 50 000 - в одном тюбике находится 40 г мази или 40 г геля. Гепатромбин 30 000 - в одном тюбике находится 40 г мази или 40 г геля.
Производитель. ИНЕКС ХЕМОФАРМ Югославия. В сотрудничестве с GODECKE AG, ФРГ.
Улучшения переносимости препарата можно достичь более медленным введением раствора. Напоминание! После того, как холинхлорид в растворе был заменен фосфорилхолином, больные терапию этим препаратом переносят легче. Дальнейшее снижение частоты появления нежелательных реакций можно получить более медленным введением Гепастерила -Б, о чем было сказано выше.
Проиэводитель. HEMOFARM, Югославия.
Так как Гепарин представляет собой высокомолекулярную структуру, он обладает способностью в отдельных случаях вызывать реакцию гиперчувствительмости. Больным, склонным к подобного рода реакциям, перед введением первой дозы препарата следует ввести небольшое количество Гепарина. В случае развития реакции гиперчувствительности рекомендуется назначать какие-нибудь другие антикоагулянты. После операций на желчных путях, а также урологических операций и хирургических вмешательств на предстательной железе Гепарин следует применять с осторожностью, а больные должны находиться под строгим контролем врача.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратамию Больным, которым назначается профилактическое введение Гепарин, следует за 5 дней до операции прекратить принимать пероральные антикоагулянты и антиагреганты, так как их прием может усугубить кровотечение во время операции, а также в послеоперационном периоде.
Симптомы: рвота, снижение артериального давления, сонливость, спутанность сознания, тошнота, боли в эпигастральной области, нарушения функции печени и почек, судороги.
Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.
Без рецепта.
При местном применении гепарин оказывает антитромбоэное, противоотечное и противовоспалительное действие. При этом оказывает стимулирующее действие на ткани и улучшает кровообращение. Алантоин оказывает противовоспалительное действие, стимулирует обменные процессы в тканях и способствует пролиферации клеток. Д-пантенол способствует проникновению гепарина, стимулирует грануляцию и эпителизацию ткани. Эфирные масла оказывают антисептическое и обезболивающее действие. Основа Гепатромбин защищает гепарин от разложения, чем продолжает его действие.
Применение Гепатромбин 50000 (Hepatrombin 50000) - мазь и гель. Лечение начинается с максимально дозированного препарата гепарина - Гепатромбин 50000: При заболеваниях вен (тромбозы поверхностных вен, тромбофлебит, флебит, варикозные язвы). При повреждениях (гематомы, контузии, вывихи). При бурситах, тендовагинитах, при рубцовых изменениях и контрактурах. Гепатромбин 30 000 назначается как продолженное лечение или для предотвращения развития тромбозов, постгромботического синдрома, как и при продолжительных и частых внутривенных вливаниях.
При ректальном введении препарата отмечается высокая биодоступность (более 80%) интерферона, в связи с чем достигается как местное, так и выраженное системное иммуномодулирующее действие; при интравагинальном применении за счет высокой концентрации в очаге инфекции и фиксации на клетках слизистой оболочки влагалища достигается выраженный местный противовирусный, антипролиферативный и антибактериальный эффект, при этом системное действие за счет низкой всасывающей способности слизистой оболочки влагалища незначительное.
Cmax интерферона в сыворотке крови достигается через 5 ч после введения препарата. Основным путем выведения является почечный катаболизм. T1/2 составляет 12 ч, что обусловливает необходимость применения препарата 2 раза в сутки.
При интраназальном применении за счет высокой концентрации в очаге инфекции достигается выраженный местный противовирусный и иммуностимулирующий эффект.
Системное всасывание препарата незначительно — низкая биодоступность ЛС при интраназальном введении связана с функционированием особого семейства белков из 25 протеинов, входящих в состав слизистой оболочки полости носа и контролирующих транспорт всех молекулярных и клеточных объектов, проникающих через слизистую.
В то же время, некоторое количество препарата попадает в системный кровоток, за счет чего достигается системный иммуномодулирующий эффект.
Обусловлено каждым из компонентов лекарственного средства.
Метамизол. При одновременном применении с блокаторами Н1-гистаминовых рецепторов, производными бутирофенона и фенотиазина, трициклическими антидепрессантами, амантадином и хинидином возможно усиление м-холиноблокирующего действия.
Усиливает эффекты этанола. Одновременное применение с хлорпромазином или другими производными фенотиазина может привести к развитию выраженной гипертермии.
Трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы и аллопуринол повышают токсичность препарата.
Фенилбутазон, барбитураты и др. индукторы микросомальных ферментов печени при одновременном применении уменьшают эффективность метамизола.
Седативные и анксиолитические лекарственные средства (транквилизаторы) усиливают аиальгезирующее действие метамизола.
Рентгеноконтрастные лекарственные средства, коллоидные кровезаменители и пенициллин не должны применяться во время лечения препаратами, содержащими метамизол.
При одновременном применении циклоспорина снижается концентрация последнего в крови.
Метамизол, вытесняя из связи с белком пероральные гипогликемические лекарственные средства, непрямые антикоагулянты, глюкокортикостероиды и индометацин, может увеличивать выраженность их действия.
Тиамазол и цитостатики повышают риск развития лейкопении.
Эффект усиливают кодеин, блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов и пропранолол (замедляет инактивацию метамизола).
Вишневый и смородиновый соки усиливают всасывание метамизола в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и способствуют повышению концентрации его активных метаболитов в плазме.
Питофенон. Усиливает эффект миотропных спазмолитиков (дротаверина, папаверина, мебеверина, отилония бромида), антисекреторных средств (ранитидина, фамотидина).
Фенпивериний. При совместном применении усиливает гипотензивный эффект блокаторов каналов кальция (нифедипина, амлодипина), клонидина и дибазола.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин
Цитограмма умеренно дифференцированного рака молочной железы: подробная информация на сайте Европейской онкологической клиники