1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - левокарнитин
Раствор для приема внутрь 1 г/3,3 мл.
Каждые 3,3 мл содержат:
Активное вещество: левокарнитин 1 г
Вспомогательные вещества: сорбитола раствор 70 % 480,0 мг, хлористоводородной кислоты раствор 36 % 9,0 мг, метилпарагидроксибензоат 3,0 мг, пропилпарагидроксибензоат 1,7 мг, вода очищенная 2129,7 мг.
Препарат применяется в составе комплексной терапии при:
- интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузках: для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости, в том числе у пожилых лиц;
- в период реабилитации после перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств, травм, в том числе для ускорения регенерации тканей;
- комплексной терапии хронического гастрита и хронического панкреатита с пониженной секреторной функцией;
- комплексной терапии кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия и дискоидная красная волчанка);
- гипертиреозе легкой степени;
- неврологических проявлениях при сосудистых, токсических и травматических поражениях головного мозга;
- синдроме нервной анорексии;
- заболеваниях, сопровождающихся недостатком карнитина или его повышенной потерей (миопатии, кардиомиопатии, митохондриальные заболевания, наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью) - для восполнения его дефицита в составе комплексной терапии;
- в педиатрической практике (лечение детей до 3-х лет под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела, сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей "группы риска"; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет;
- у взрослых в спортивной медицине и при интенсивных тренировках для улучшения скоростно-силовых показателей и координации движений, для увеличения мышечной массы и редукции жировой массы тела, для профилактики посттренировочного синдрома (ускорения восстановительных процессов после физических нагрузок), при травматических повреждениях с целью ускорения регенерации мышц.
Гиперчувствительность к активному веществу или к любому из вспомогательных веществ, непереносимость фруктозы, беременность, период лактации.
Если у Вас присутствует одно из вышеперечисленных состояний обязательно проконсультируйтесь с врачом.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Боли в эпигастрии, диспепсия, аллергические реакции, миастения (у пациентов с уремией).
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Внутрь.
Для удобства дозирования можно использовать мензурку, которая находится в упаковке препарата, пипетку или медицинский шприц. Одна мерная мензурка содержит 3,3 мл препарата. Препарат можно дополнительно разбавлять жидкостью.
При первичном и вторичном дефиците карнитина:
50 - 100 мг/кг (2-5 капель препарата/кг) массы тела с кратностью приема 2-3 раза в день. Курс лечения - в течение 3-4 месяцев.
Детям назначают в виде добавки к сладким блюдам (кисель, компот, соки). Детям до 3-х лет доза определяется лечащим врачом.
Детям от 3 до 6 лет - в разовой дозе 0,1 г (5 капель) 2-3 раза в день. Курс лечения - 1 месяц.
Детям от 6 до 12 лет препарат назначают в разовой дозе 0,2 - 0,3 г (11 - 16 капель) 2 - 3 раза в день. Курс лечения - не менее 1 месяца.
При задержке роста: по 0,25 г (13 капель) 2-3 раза в день. Курс лечения - 20 дней. Курс лечения повторяют после 1 - 2 месячного перерыва или назначают в течение 3 месяцев без перерыва.
При длительных физических и психоэмоциональных нагрузках: от 0,75 г (2,5 мл препарата) 3 раза в день до 2,25 г (7,5 мл препарата) 2-3 раза в день.
При нервной анорексии, а также в период реабилитации после перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств и травм: по 1,5 г (5 мл препарата) 2 раза в день. Курс лечения - в течение 1 - 2 месяцев.
В комплексной терапии хронического гастрита и панкреатита с пониженной секреторной функцией: по 0,375 г (1,25 мл препарата) 2 раза в день. Курс лечения - в течение 1-1,5 месяцев.
Для лечения кожных заболеваний: по 0,75 г (2,5 мл препарата) в сутки. Курс лечения - в течение 2-4 недель.
При гипертиреозе легкой степени: по 0,25 г (13 капель препарата) 2-3 раза в день. Курс лечения - 20 дней. Курс лечения повторяют после 1 - 2 месячного перерыва или назначают прием препарата в течение 3 месяцев без перерыва.
При сосудистых, токсических и травматических поражениях головного мозга: по 0,75 г (2,5 мл препарата) в сутки. Курс лечения - в течение 3-5 дней. При необходимости через 12-14 дней назначают повторный курс.
В спортивной медицине и при интенсивных тренировках: по 2,5 г 1 - 3 раза в день; в случае использования с лечебной целью - 70 - 100 мг/кг/сутки (5 - 7,5 г/сутки). Курсы приема: 3-4 недели в предсоревновательный период. В период тренировочного процесса - до 6 - 8 недель.
Смотрите раздел Противопоказания.
Левокарнитин не влияет на концентрацию внимания и может использоваться людьми, управляющими транспортными средствами, машинами и механизмами.
Лечение детей в возрасте до 3-х лет осуществлять под наблюдением врача. Пациенты с непереносимостью фруктозы не должны применять этот лекарственный препарат.
Нефрокарнит, раствор для приёма внутрь содержит консервирующие вещества: метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат, которые могут вызвать аллергические реакции (возможно отсроченные).
Должен использоваться только прозрачный раствор без механических включений. Если в растворе произошли изменения, такие как помутнение, образование осадка, изменение цвета, раствор не пригоден для использования и должен быть уничтожен.
Диспепсические расстройства, миастенические расстройства (у пациентов с уремией).
Лечение: промывание желудка, прием активированного угля.
В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5оС до 25оС. Хранить флакон плотно закрытым, в недоступном для детей месте.
3 года (после вскрытия флакона срок годности составляет 3 месяца).
Не использовать препарат по истечении срока годности, указанного на упаковке.
По 50 мл во флаконе коричневого стекла (тип 3) с полиэтиленовой капельницей, полипропиленовой мензуркой и полипропиленовой завинчивающейся крышкой. Флакон помещен в картонную пачку с инструкцией по применению.
Нефрокарнит является средством для коррекции метаболических процессов; оказывает метаболическое, анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию тканей.
Действующее вещество препарата - левокарнитин представляет собой биологический амин, который является кофактором метаболических процессов, участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через клеточные мембраны из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты подвергаются окислению с образованием большого количества энергии.
Левокарнитин нормализует белковый и жировой обмен, повышает секрецию и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, улучшает усвоение пищи, снижает избыточную массу тела, восстанавливает щелочной резерв крови, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактоацидоза, нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе: является переферическим (косвенным) антагонистом действия тиреоидных гормонов, а не прямым ингибитором функции щитовидной железы, а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок.
Пероральная биодоступность левокарнитина в основном зависит от дозы и практически составляет 100 % при низких (физиологических) дозах. Концентрация в плазме крови достигает максимума через 3 часа после перорального применения и сохраняется в терапевтическом диапазоне в течение 9 часов.
Левокарнитин быстро распределяется в организме, преимущественно накапливаясь в печени, сердце и скелетных мышцах. Левокарнитин в любой концентрации не связывается с белками плазмы.
Левокарнитин в малой степени метаболизируется и выводится через почки.
Глюкокортикостероиды способствуют накоплению препарата в тканях (кроме печени), анаболические препараты усиливают эффект левокарнитина. Пивалат увеличивает скорость выведения левокарнитина через почки.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин