Почему болит голова после того, как мы плакали?

Почему болит голова после того, как мы плакали?

Плач является естественным явлением для человека. Мы можем делать это не только из-за личных проблем и трагических событий в жизни, но и из-за просмотра грустного кино или печального рассказа. Помимо этого некоторые люди могут плакать и от счастья. Но не важно, что спровоцировало у человека желание плакать, после слез с большой вероятностью он столкнется с рядом неприятных симптомов, таких как опухшие глаза, насморк, красное лицо. Еще может появиться неприятная головная боль. Но почему же после плача часто болит голова?

Ученые предполагают, что это может быть спровоцировано сильными эмоциями, которые заставляют тело высвобождать в большом количестве кортизол. Этот гормон активирует нейротрансмиттеры в головном мозге, вызывая такие физические реакции, как плач, головную боль и насморк. Тем не менее, мы можем испытывать эту боль, когда мы плачем из-за негативных эмоций. Ряд исследований показал, что слезы счастья не приводят к подобным проблемам, впрочем, как и плач при нарезании лука.

Интересно, что из-за плача могут развиваться самые разнообразные виды боли. Вот самые распространенные из них:

Головная боль напряжения

Эта боль считается самой распространенной. Она возникает при напряжении мышц головы. Помимо этого человек может испытывать дискомфорт в области шеи и плеч.

Мигрень

Она сильно отличается от других видов головной боли и ее не сложно различить. В этот момент человек испытывает сильную и пульсирующую боль на одной из стороны головы. Кроме того она сопровождается другими симптомами. Среди них может быть тошнота, рвота и повышенная световая и звуковая чувствительность. Чаще всего такая разновидность боли после плача возникает у людей, склонных к ней.

Синусовая головная боль

Наши глаза, нос, уши и горло взаимосвязаны между собой. Продолжительный плач может повлиять на носовые пазухи, когда в них скопится слизь. Она будет оказывать давление на лоб, и провоцировать головную боль.

Добавлено: 20.02.20 08:45

Смотрите также:

У нас также читают: