1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - декстрометорфан + парацетамол + псевдоэфедрин
Таблетки.
Таблетки от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрической формы, с фаской с двух сторон и риской с одной стороны.
Одна таблетка содержит:
Действующие вещества:
Парацетамол - 325,0 мг 1)
Псевдоэфедрина гидрохлорид - 30,0 мг2)
Декстрометорфана гидробромида моногидрат в пересчете на декстрометорфана гидробромид - 10,0 мг3)
1) закладывается с учетом избытка в количестве 370,14 мг;
2) закладывается с учетом избытка в количестве 30,75 мг;
3) закладывается с учетом избытка в количестве 10,25 мг.
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 90,86 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный - 63,00 мг, кроскармеллоза натрия - 15,00 мг, стеариновая кислота - 12,00 мг, магния стеарат - 6,00 мг, кремния диоксид коллоидный - 2,00 мг.
Симптоматическое лечение "простудных" заболеваний.
Вы не должны принимать "Гриппекс®" при повышенной чувствительности к парацетамолу, псевдоэфедрину, декстрометорфану или любому другому компоненту препарата.
Препарат не применяется при тяжелых нарушениях функции печени или почек, тяжелой артериальной гипертензии или тяжелой ишемической болезни сердца (в т.ч. стенокардии); у детей до 12 лет.
Не применяйте препарат, если Вы принимаете какое-либо другое лекарство, содержащее антидепрессанты, препараты для лечения болезни Паркинсона.
Противопоказан одновременный прием ингибиторов моноаминоксидазы (МАО), а также прием препарата в течение последующих двух недель после окончания лечения ингибиторами МАО.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
При использовании в рекомендованных дозах побочные эффекты препарата возникают редко.
Иногда (более 0,1%, но менее 1%) могут отмечаться тошнота, сухость во рту, сонливость, раздражительность и возбуждение.
В редких случаях (более 0,01%, но менее 0,1%) могут отмечаться повышение артериального давления, тахикардия, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке), головокружение, боль в эпигастрии, анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
При длительном применении в больших дозах возможно гепатотоксическое действие, гемолитическая анемия, апластическая анемия, панцитопения, нефротоксичность (почечная колика, интерстициальный нефрит, капиллярный некроз).
Препарат принимать внутрь.
Взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 таблетки не более 4 раз в день. Принимать препарат не более 3-5 дней. Интервал между последующими дозами должен быть не менее 4 часов.
Безопасность использования препарата во время беременности и лактации окончательно не установлена.
Не рекомендуется использование препарата при беременности и в период лактации.
Препарат может снижать психомоторные реакции пациентов, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность при управлении автомобилем и работе с механизмами.
Не превышать рекомендуемую дозу.
Без рекомендации врача не следует принимать препарат более 5 дней. Если состояние не улучшается или даже ухудшается, необходимо проконсультироваться с врачом.
Вы должны воздерживаться от употребления алкоголя во время приема препарата.
Необходимо соблюдать осторожность при использовании препарата у пациентов с синдромом Жильбера, дефицитом глюкозо-6- фосфатдегидрогеназы, заболеваниями крови (тяжелые формы анемий), а также у пациентов в пожилом возрасте.
Пациенты с легкими и умеренными снижением функции почек и печени могут принимать таблетки "Гриппекс®" только по рекомендации врача.
Не рекомендуется прием препарата пациентам с заболеваниями сердца (стенокардией), артериальной гипертензией, заболеваниями щитовидной железы, повышенным внутриглазным давлением, сахарным диабетом и нарушениями мочеиспускания, связанными с гиперплазией предстательной железы, за исключением тех случаев, когда прием препарата рекомендован врачом.
Необходимо соблюдать осторожность при использовании препарата у ослабленных и истощенных пациентов, и больным алкоголизмом.
Симптомы: у пациентов, особенно с нарушением функции почек и печени, передозировка парацетамола может вызвать бледность кожных покровов, анорексию, тошноту, рвоту и тяжелые повреждения печени. Развернутая клиническая картина поражения печени проявляется через 1-6 дней.
Редко нарушение функции печени развивается молниеносно и может осложняться почечной недостаточностью (тубулярный некроз).
Передозировка псевдоэфедрина может вызвать возбуждение, повышение артериального давления и нарушения ритма сердца.
Передозировка декстрометорфана может стать причиной тошноты, рвоты, головокружения, сонливости, нарушения зрения, заторможенности, нарушения координации движений и затруднения дыхания.
При случайной передозировке необходимо срочно обратиться к врачу.
Лечение: промывание желудка с последующим назначением активированного угля; симптоматическая терапия, введение метионина в течение 8-9 часов после передозировки, ацетилцистеина - в течение 12 ч.
В сухом месте, при температуре 10-30 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Не использовать по окончании срока годности.
По 12 таблеток в блистере из алюминиевой фольги/ПВХ.
1 или 2 блистера вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.
Таблетки "Гриппекс®" содержат парацетамол (анальгетик и жаропонижающее средство), псевдоэфедрин (средство против заложенности носа для приема внутрь) и декстрометорфан (противокашлевое средство). Препарат облегчает выраженность симптомов, обычно сопровождающих "простудные" заболевания.
Парацетамол снижает повышенную температуру тела и облегчает боль. Парацетамол блокирует циклооксигеназу (ЦОГ) только в центральной нервной системе, воздействуя на центры боли и терморегуляции (в воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ), что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта. Отсутствие влияния на синтез простагландинов (Pg) в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен (задержка натрия и воды) и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Псевдоэфедрин способствует сужению сосудов слизистой оболочки носа и глотки, уменьшает отек слизистых оболочек и пазух носа, вследствие чего облегчается дыхание.
Декстрометорфан угнетает возбудимость кашлевого центра, подавляет кашель любого происхождения, не вызывает эффекта привыкания.
"Гриппекс®" обеспечивает эффективное облегчение симптомов ОРЗ и "простуды": повышенная температура, озноб, ощущение заложенности носа, боль в горле, кашель, головная боль, боль в мышцах и в суставах.
Проинформируйте лечащего врача, если Вы принимаете какие-либо другие медикаменты.
Проконсультируйтесь с лечащим врачом в том случае, если Вы принимаете препараты, содержащие метоклопрамид, домперидон, колестирамин и варфарин.
Не принимайте таблетки "Гриппекс®" одновременно с барбитуратами, противоэпилептическими препаратами, рифампицином, хлорамфениколом, дигидроэрготамином, метилдопой, флуоксетином или галоперидолом.
При одновременном применении псевдоэфедрина с ингибиторами МАО возможно развитие гипертонического криза.
Таблетки "Гриппекс®" не должны использоваться одновременно с другими препаратами, содержащими парацетамол.
Рекомендуемые дозы не должны превышаться.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин
Операция удаление рака груди - узнать больше информации в статьях врачей Европейской клиники.