1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Инсулин человеческий короткого действия
Фармако-терапевтическая группа
Инсулин короткого действия
.
Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций: 1 ампула содержит интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный - 500 000 МЕ. Стабилизатор: альбумин человеческий донорный 5 мг/мл.
Лиофилизат д/пригот. р-ра д/инъекц. 500 тыс. МЕ: амп. 5 или 10 шт.
500000 МЕ - ампулы (5) - упаковки контурные (1) - пачки картонные.
.
В комплексной терапии у взрослых: при остром вирусном гепатите В - среднетяжелых и тяжелых формах в начале желтушного периода до 5-го дня желтухи (в более поздние сроки назначение препарата менее эффективно, Интераль-П не эффективен при развивающейся печеночной коме и холестатическом течении заболевания); при остром затяжном гепатите В, хроническом активном гепатите В и D без признаков цирроза и при начальной стадии цирроза печени; при хроническом активном гепатите С, сопровождающимся определением антител к вирусу гепатита С, высокой вирусной нагрузкой по данным полимеразной цепной реакции, повышением активности АЛТ без признаков печеночной декомпенсации (класс А по Чайлд-Пью). Для лечения хронического вирусного гепатита С рекомендуется монотерапия или комбинированная терапия с рибавирином при отсутствии противопоказаний. Длительность лечения и оптимальные дозы препаратов определяются лечащим врачом в зависимости от переносимости терапии и ее результатов; при вирусных (гриппозных, аденовирусных, энтеровирусных, герпетических, паротитных), вирусно-бактериальных и микоплазменных менингоэнцефалитах.
Применение Интераля-П наиболее эффективно в первые 4 дня заболевания; при стромальных кератитах и кератоиридоциклитах; при раке почки IV стадии, волосатоклеточном лейкозе, злокачественных лимфомах кожи (грибовидный микоз, первичный ретикулез), саркоме Капоши, базально-клеточном и плоскоклеточном раках кожи, кератоакантоме, хроническом миелолейкозе, гистеоцитозе-Х, сублейкемическом миелозе, эссенциальной тромбоцитопении; при рассеянном склерозе.
В комплексной терапии у детей: при остром лимфобластном лейкозе в периоде ремиссии после окончания индуктивной химиотерапии (на 4-5 мес ремиссии); при респираторном папилломатозе гортани, начиная со следующего дня после удаления папиллом; при хроническом активном гепатите С у детей, начиная с трех лет, в монотерапии и в комбинированной терапии с противовирусными препаратами.
.
Тяжелые формы аллергических заболеваний; беременность.
Применение при беременности и кормлении грудью.
Противопоказан при беременности.
Применение препарата у детей.
Назначают детям по показаниям.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
.
При парентеральном введении.
Редко: озноб, повышение температуры; вялость, головная боль; миалгия; снижение аппетита, рвота; кожные высыпания, зуд; лейко- и тромбоцитопения. 
Очень редко: снижение артериального давления, аритмия, тахикардия; местная воспалительная реакция при обкалывании очага поражения.
При закапывании в конъюнктивальный мешок глаза.
Редко: конъюнктивальная инфекция; гиперемия слизистой глаза. 
Очень редко: единичные фолликулы; отек конъюнктивы нижнего свода. 
При резко выраженных местных и общих побочных реакциях введение Интераля-П следует прекратить.
.
В/м, в очаг или под очаг поражения, субконъюнктивально, местно. Непосредственно перед применением содержимое ампулы растворяют в воде для инъекций (в 1 мл - при в/м введении и в очаг, 5 мл - при субконъюнктивальном и местном введении). Раствор препарата Интераль-П должен быть прозрачным, без посторонних включений. Время растворения не должно превышать 4 мин. В/м введение. Острый гепатит В - 1 млн МЕ 2 раза в сутки в течение 5-6 дней, затем дозу снижают до 1 млн МЕ в сутки и вводят еще в течение 5 дней. При необходимости (после контрольных биохимических исследований крови) лечение может быть продолжено по 1 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 2 нед. Курсовая доза - 15-21 млн МЕ. Острый затяжной и хронический активный гепатит В при исключении дельта-инфекции и без признаков цирроза печени - по 1 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 1-2 мес. При отсутствии эффекта лечение продлевают до 3-6 мес или после окончания 1-2 мес лечения проводят 2-3 аналогичных курса с интервалом 1-6 мес. Хронический активный гепатит D без признаков цирроза печени по 0. 5-1 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 1 мес. Повторный курс - через 1-6 мес. Хронический активный гепатит В и D с признаками цирроза печени 250-500 тыс. МЕ 2 раза в неделю в течение 1 мес. При появлении признаков декомпенсации проводят аналогичные повторные курсы с интервалами не менее 2 мес. Рак почки - по 3 млн МЕ ежедневно в течение 10 дней. Повторные курсы лечения (3-9 и более) проводят с интервалами в 3 нед.
Суммарная доза - 120-300 млн МЕ и более. Волосатоклеточный лейкоз - ежедневно по 3-6 млн МЕ в течение 2 мес. После нормализации гемограммы суточную дозу снижают до 1-2 млн МЕ. Затем назначают поддерживающую терапию по 3 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 6-7 нед. Суммарная доза - 420-600 млн МЕ и более. Острый лимфобластный лейкоз у детей - по 1 млн МЕ 1 раз в неделю в течение 6 мес, затем 1 раз в 2 нед в течение 24 мес. Одновременно проводят поддерживающую химиотерапию. Хронический миелолейкоз - по 3 млн МЕ ежедневно или по 6 млн МЕ через день. Срок лечения от 10 нед до 6 мес. Гистиоцитоз-Х - по 3 млн МЕ ежедневно в течение 1 мес.
Повторные курсы с интервалами в 1-2 мес в течение 1-3 лет. Сублейкемический миелоз и эссенциальная тромбоцитопения для коррекции гипертромбоцитоза - по 1 млн МЕ ежедневно или через день в течение 20 дней. Злокачественные лимфомы и саркома Капоши - по 3 млн МЕ ежедневно в течение 10 дней в сочетании с цитостатиками (проспидия хлорид, циклофосфан) и ГКС. При опухолевой стадии грибовидного микоза и ретикулосаркоме целесообразно чередовать в/м введение по 3 млн МЕ и в очаг поражения по 2 млн МЕ в течение 10 дней. При недостаточном терапевтическом эффекте через 10-14 дней назначают повторный курс. После достижения эффекта назначают поддерживающую терапию по 3 млн МЕ 1 раз в неделю в течение 6-7 нед. Ювенильный респираторный папилломатоз гортани - по 100-150 тыс. МЕ/кг ежедневно в течение 45-50 дней, затем в той же дозировке 3 раза в неделю в течение 1 мес. Второй и третий курс проводят с интервалом 2-6 мес.
Рассеянный склероз - по 1 млн МЕ при пирамидном синдроме 3 раза в день, при мозжечковом синдроме - 1-2 раза в день в течение 10 дней с последующим введением по 1 млн МЕ 1 раз в неделю в течение 5-6 мес. Суммарная доза - 50-60 млн МЕ. Перифокальное введение. При базально-клеточном и плоскоклеточном раке, кератоакантоме вводят под очаг поражения по 1 млн МЕ 1 раз в сутки ежедневно в течение 10 дней. В случае выраженных местных воспалительных реакций введение под очаг поражения проводят через 1-2 дня. По окончании курса, при необходимости проводят криодеструкцию. Субконъюнктивальное введение: при стромальных кератитах и кератоиридоциклитах - по 60 тыс. МЕ в объеме 0. 5 мл ежедневно или через день в зависимости от тяжести процесса. Инъекции проводят под местной анестезией 0. 5% раствором тетракаина. Курс лечения - 15-25 инъекций. Местное применение: при конъюнктивите и поверхностных кератитах на конъюнктиву пораженного глаза наносят по 2 кап раствора 6-8 раз в сутки. По мере исчезновения воспалительных явлений число инстилляций уменьшают до 3-4. Курс лечения - 2 нед.
.
В случае лейко- и тромбоцитопении необходимо проведение анализа крови 2-3 раза в неделю.
У лиц с высокой пирогенной реакцией (39 °С и выше) на введение Интераля-П рекомендуется одновременное применение индометацина.
При гепатитах. Назначение препарата при остром вирусном гепатите В среднетяжелой и тяжелой форм, после 5-го дня желтухи менее эффективно. Интераль-Пне эффективен при развивающейся печеночной коме и холестатическом течении заболевания.
При сердечно-сосудистых заболеваниях. У больных сердечно-сосудистыми заболеваниями необходим периодический контроль ЭКГ. При назначении Интераля-П женщинам детородного возраста необходимо пользоваться эффективными контрацептивными средствами.
Одновременное проведение химиотерапии. Комбинированная терапия Интералем-П с химиотерапевтическими препаратами повышает риск развития токсических эффектов. Наиболее частыми токсическими эффектами являются мукозиты, диарея, нейтропения, нарушения функции почек и электролитного баланса. Необходимо тщательно соблюдать режим дозирования и контролировать клинические и лабораторные параметры в процессе лечения.
Контроль лабораторных параметров. Общий анализ крови (с определением лейкоцитарной формулы и подсчетом числа тромбоцитов), биохимические показатели крови, включая определение уровня электролитов, печеночных ферментов, билирубина, общего белка и креатинина, необходимо выполнить перед началом терапии и повторять регулярно в процессе лечения, в том числе в течение нескольких месяцев после прекращениялечения.
В случае тяжелых побочных реакций или сохранении их втечение длительного времени, по усмотрению врача, допускается временноеснижение дозы (при снижении числа тромбоцитов до уровня менее 50000 клеток в 1 мкл, абсолютного числа нейтрофилов менее 750 клеток в 
1 мкл) или прерывание лечения (при снижении числа тромбоцитов до уровня менее 25000 клеток в 1 мкл, абсолютного числа нейтрофилов менее 500 клеток в 1мкл).
При возникновении тяжелых аллергических реакций терапию необходимо прекратить и принять соответствующие меры. При развитии тяжелых и среднетяжелых побочных эффектов может потребоваться коррекция режимадозирования или, в некоторых случаях, прекращение терапии. Интераль-П с осторожностью назначают пациентам с тяжелыми хроническими обструктивными заболеваниями легких, сахарным диабетом. Особая осторожность требуется при применении препарата у пациентов с нарушениями свертываемости крови, а также при миелосупрессии. При появлении жалоб на нарушение зрения необходимо провести консультацию окулиста. При лечении Интералем-П существует риск возникновения аутоиммунных заболеваний. При монотерапии Интералем-П изредка может возникать гипо- или гипертиреоз. Механизм развития такого действия неизвестен. Перед началом терапии Интералем-П целесообразно определить концентрацию ТТГ. Привыявлении любой патологии необходимо провести соответствующее лечение.
Употребление алкоголя во время лечения не рекомендуется.
Применение в педиатрии. У детей младше 2-х лет клинические испытания не проводились,поэтому применение препарата не рекомендуется. Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством илипотенциально опасными механизмами
Лицам, принимающим терапию Интералем-П, следует соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующей повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, из-за увеличения риска снижения артериального давления, возникновения аритмии,тахикардии, также из-за возможности ухудшения зрения при возникновении гиперемии слизистой глаза.
.
На фоне приема индапамида следует систематически контролировать концентрацию K+, Na+, Mg2+ в плазме (могут развиться электролитные нарушения), pH, концентрацию глюкозы, мочевой кислоты и остаточного азота.  Наиболее тщательный контроль показан у больных циррозом печени (особенно с отеками или асцитом — риск развития метаболического алкалоза, усиливающего проявления печеночной энцефалопатии), ИБС, хронической сердечной недостаточностью, а также у людей пожилого возраста.  К группе повышенного риска также относятся больные с увеличенным интервалом QT на ЭКГ (врожденным или развившемся на фоне какого-либо патологического процесса). Первое измерение концентрации K+ в крови следует провести в течение первой недели лечения. Гиперкальциемия на фоне приема индапамида может быть следствием ранее недиагностированного гиперпаратиреоза. 
У больных сахарным диабетом крайне важно контролировать концентрацию глюкозы в крови, особенно при наличии гипокалиемии. Значительная дегидратация может привести к развитию острой почечной недостаточности (снижение клубочковой фильтрации).  Больным необходимо компенсировать потерю воды и в начале лечения тщательно контролировать функцию почек. Индапамид может дать положительный результат при проведении допинг-контроля.
.
Симптомы: повторное введение интерферона в высоких дозахможет сопровождаться глубокой летаргией, вялостью, прострацией и комой.
В клинических исследованиях кома регистрируется у 0,4% онкологических больных.
Лечение: показано наблюдение и проведение поддерживающей терапии в условиях стационара. При поддерживающем лечении состояние больных нормализуется через несколько дней после отмены препарата.
Список Б. При температуре от 2 до 10 °С, в соответствии с СП 3. 3. 2. 1248-03. Хранить в местах, недоступных для детей. Срок годности - 2 года.
Применение препарата интераль-п только по назначению врача, инструкция дана для справки!
.
Отпускают по рецепту.
.
Интераль-П обладает антивирусной, противоопухолевой, иммуномодулирующей активностью. При парентеральном введении подвергается распаду, частично выводится в неизменном виде, главным образом, через почки. Препарат, как и все интерфероны, может приводить к появлению специфических антител, что приводит к уменьшению его лечебного эффекта.
.
При парентеральном введении подвергается распаду, частично выводится в неизменном виде, главным образом почками.
.
Интераль-П, как и все интерфероны, способен снижать активность Р-450 цитохромов печени и, следовательно, вмешиваться в метаболизм и снижать скорость выведения теофиллина, циметидина, фенитоина, курантила,диазепама, пропранолола, варфарина, некоторых цитостатиков. что следует учитывать при его дозировании. Так же Интераль-П усиливает фосфорилирование рибавирина, обуславливая синергизмпротивовирусного действия, поэтому назначается с ним в комплексной терапии. Интераль-П Может усиливать нейротоксическое, миелотоксическоеили кардиотоксическое действие препаратов, назначавшихся ранее или одновременно с ним. Следует избегать совместного назначения с препаратами, угнетающими ЦНС, иммуносупрессивными препаратами (включая кортикостероиды).
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Меланома кожи
Меланома кожи Рак паращитовидной железы, рак гипофиза
Рак паращитовидной железы, рак гипофиза Рак почки, опухоли почечной лоханки
Рак почки, опухоли почечной лоханки Меланома in situ губ, века, головы, шеи, туловища, плеч, конечностей, тазобедренной области
Меланома in situ губ, века, головы, шеи, туловища, плеч, конечностей, тазобедренной области