1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Стемокин®
(L-изолейцил-L-глутамил-L-триптофана натриевая соль) в пересчете на сухое вещество -0,25 мг
Вспомогательные вещества:
Натрия хлорид - 9,0 мг
Натрия гидроксида раствор 1 М до pH 6,0 - 7,5
Бензалкония хлорид - 0,1мг
Вода очищенная до 1,0 мл
- беременность.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
В редких случаях возможны аллергические реакции.При необходимости дозы и длительность применения препарата могут быть увеличены.
Стемокин® не рекомендуется назначать детям до 18 лет и взрослым с хроническими заболеваниями печени и почек в связи с отсутствием в настоящее время достаточного количества данных по эффективности и безопасности применения препарата у этих групп пациентов.
Не использовать позже срока годности, указанного на упаковке.
Стемокин® обладает иммуномодулирующим действием, увеличивает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций, вызывает нормализацию измененных иммунологических показателей (относительного и абсолютного количества лимфоцитов, CD3+, CD8+, CD19+, CD16+ лимфоцитов, поглотительной способности моноцитов по отношению к St. aureus) и увеличение показателей спонтанной хемилюминесценции и аффинности к общей антигенной детерминанте антител, количества HLA-DR+ лимфоцитов. Максимальная тропность препарата выявлена к костному мозгу.
В основе механизма действия Стемокина® лежит прямое воздействие препарата на процесс пролиферации и дифференцировки ранних клеток -предшественников гемопоэза, регуляторное воздействие на реакции клеточного и гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Препарат влияет на процессы дифференцировки лимфоидных клеток, индуцируя экспрессию дифференцировочных антигенов на лейкоцитах. После воздействия облучения, приема цитостатических препаратов Стемокин® ускоряет восстановление популяции коммитивированных и полипотентных клеток - предшественников гемопоэза. Наряду с иммуномодулирующим действием, Стемокин® обладает выраженной детоксикационной активностью, которая определяется структурой и молекулярной природой препарата. Препарат хорошо переносится, не обладает митогенной, поликлональной активностью, антигенными свойствами, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.
Период полувыведения препарата составляет 24 часа, полностью выводится из организма в течение 72 часов с момента введения. Метаболиты препарата выводятся преимущественно с мочой - до 60 %, до 20 % - с калом.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Агранулоцитоз, агранулоцитарная ангина, врожденная нейтропения (синдром Костманна)
Агранулоцитоз, агранулоцитарная ангина, врожденная нейтропения (синдром Костманна) Приобретенная гемолитическая анемия
Приобретенная гемолитическая анемия Нарушения свертываемости крови
Нарушения свертываемости крови Агранулоцитоз
Агранулоцитоз