Ежевика – полезная ягода, которую должен попробовать каждый

Ежевика – полезная ягода, которую должен попробовать каждый

Сезон ежевики очень короткий. Он длится максимум 1,5 месяца. Но очень важно успеть в этот период вдоволь наесться этой ягоды, поскольку она крайне полезна для здоровья. Почему же вам стоит обязательно включить ежевику в свой летний рацион питания?

Незаменимый источник пищевых волокон

Чашка свежей ежевики содержит примерно 60 калорий и 8 грамм волокон. Благодаря чему можно съесть это количество ягод и при этом оставаться сытым долгое время. Богатая волокнами пища отлично впишется в рацион человека, стремящегося избавиться от лишних килограммов, поскольку волокна позволяют долго не испытывать чувство голода.

Улучшение работы желудочно-кишечного тракта

Ягода будет полезна и для людей, которые сталкиваются с проблемами в работе желудка или кишечника. Ежевика является пребиотиком. Она не переваривается желудком, а расщепляется уже в толстом кишечнике, что улучшает его микрофлору.

Защита головного мозга

Если употреблять ежевику, как и многие другие ягоды, можно значительно улучшить работу мозга. Ежевика богата антиоксидантами, которые снижают воспалительные процессы, защищают от проблем с памятью и предотвращают нарушения координации.

Источник витамина С

Ежевика богата витамином С. Достаточно съесть чашку ягоды, чтобы на 50% покрыть потребность организма в витамине, который способствует нормальной работе иммунной системы и улучшению внешнего вида кожи.

Укрепление костей

В ежевике присутствует еще и большое количество витамина К. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови. А благодаря марганцу происходит усиление выработки коллагена, что помогает костям оставаться крепкими, а суставам здоровыми.

Нормализация уровня сахара в крови

Ежевика – полезная ягода для диабетиков. В ней содержится минимальное количество сахара, но при этом она является источником волокон, что помогает регулировать уровень глюкозы в крови и выработку инсулина.

Добавлено: 08.07.20 10:00

Смотрите также:

У нас также читают: