1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - морская вода
Капли назальные.
Активное вещество: морская соль (в пересчете на сухое вещество)- 1,08 г.;
Вспомогательные вещества: вода для инъекций - до 100 мл.
Раствор содержит:
Натрий не менее 2,5 мг/мл
Магний не менее 0,35 мг/мл
Кальций не менее 0,008 мг/мл,
Калий не менее 0,10 мг/мл
Гидрокарбонаты не менее 0,03 мг/мл
Профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период, при изменении климатических условий (помещения с кондиционированием воздуха и/или центральным отоплением), наличии загрязненного атмосферного воздуха (курильщики, водители автотранспорта, горячие и запыленные цеха).
Подготовка к введению в полость носа других лекарственных средств (для улучшения их всасывания).
Промывание ран полости носа и придаточных пазух носа до и после оперативных вмешательств.
Гигиенические процедуры полости носа.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Возможны аллергические реакции.
Интраназально (в носовые ходы).
Капли Мореназал предназначены для детей раннего возраста (до 6 лет), включая и детей до 1 года, но возможно их применение и у детей более старшего возраста.
Пациентам старше 1 года можно назначать Мореназал спрей назальный.
С лечебной целью
Капли назальные Мореназал назначаются детям до 1 года 1-3 раза в сутки по 1- 2 капли в каждый носовой ход; детям от 1 года до 7 лет - 4 раза в сутки по 2 капли в каждый носовой ход; детям от 7 до 16 лет - 4-6 раз в сутки по 2 капли в каждый носовой ход; взрослым - 4-8 раз в сутки по 2-3 капли в каждый носовой ход.
Курс лечения составляет 2-4 нед. Рекомендуется повторить курс лечения через месяц.
С гигиенической целью
Для размягчения и удаления выделений из носа - капли закапывают в каждый носовой ход в необходимом количестве, удаляя остаток жидкости вытекающей из носа платочком или с помощью ваты. Процедуру можно повторять многократно до тех пор, пока выделения, скопившиеся в носовом проходе не будут размягчены и удалены.
У детей до 1 года рекомендуется проводить туалет слизистой оболочки полости носа для сохранности ее физиологических характеристик в виде закапывания капель Мореназал 2- 3 раза в сутки по 1-2 капли в каждый носовой ход.
Возможно одновременное применение других лекарственных средств при лечении ринитов.
До настоящего времени о случаях передозировки препарата не сообщалось.
В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Хранить в местах, недоступных для детей.
3 года. Не применять по истечении срока годности.
По 5 или 10 мл во флаконах полимерных с пробками-капельницами и навинчиваемыми колпачками (флакон-капельница полимерные).
Каждый флакон с инструкцией по применению в пачке из картона.
Мореназал - изотонический стерильный раствор натуральной морской соли в воде для инъекций, применяемый в виде капель в нос (назальных капель) и содержащий природные минералы и микроэлементы.
Мореназал способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, разжижению слизи и нормализации ее образования в бокаловидных клетках слизистой оболочки.
Микроэлементы, входящие в состав препарата, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют восстановительные процессы, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки полости носа к болезнетворным бактериям и вирусам, способствует ее очищению.
При аллергических и вазомоторных ринитах препарат способствует смыванию и удалению аллергенов и гаптенов со слизистой оболочки носа, уменьшению местного -воспалительного процесса.
Мореназал, применяемый с гигиеническими целями, способствует очищению слизистой от осевшей на ней уличной и комнатной пыли.
Так как препарат не оказывает системного воздействия на организм, взаимодействия с другими лекарственными препаратами не отмечено.
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин