1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - вакцина для профилактики брюшного тифа
Раствор для подкожного введения 0,5 мл/доза.
Бесцветная прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость.
Активное вещество: Ви-антиген - 0,025 мг,
вспомогательные вещества: фенол (консервант) - не более 0,75 мг, натрия хлорид - 4,2 мг, натрия фосфат двузамещенный - 0,052 мг, натрия фосфат однозамещенный - 0,017 мг, вода для инъекций - 0,5 мл.
Профилактика брюшного тифа у взрослых и детей в возрасте от трех лет.
Первоочередной вакцинации подлежат:
- население, проживающее на территориях с высоким уровнем заболеваемости брюшным тифом;
- население, проживающее на территориях при хронических водных эпидемиях брюшного тифа;
- лица, занятые в сфере коммунального благоустройства (работники, обслуживающие канализационные сети, сооружения и оборудование, а также предприятий по санитарной очистке населенных мест - сбор, транспортировка и утилизация бытовых отходов);
- лица, работающие с живыми культурами возбудителей брюшного тифа;
- лица, отъезжающие в гиперэндемичные по брюшному тифу регионы и страны, а также контактным в очагах по эпидпоказаниям.
По эпидемическим показаниям прививки проводят при угрозе возникновения эпидемии или вспышки (стихийные бедствия, крупные аварии на водопроводной и канализационной сети), контактным в очагах по эпидемическим показаниям, а также в период эпидемии.
С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит опрос и осмотр прививаемого с обязательной термометрией. В случае необходимости проводят соответствующее лабораторное обследование.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Реакции на введение вакцины довольно редки и расцениваются как слабые. Они могут проявляться в течение первых суток после иммунизации в виде покраснения, болезненности на месте прививки, а также небольшого повышения температуры (менее 37,6° С в 3-5 % случаев в течение 24-48 ч.), головной болью.
Прививки производят однократно.
Вакцину вводят подкожно в наружную поверхность верхней трети плеча. Прививочная доза для всех возрастов составляет 0,5 мл.
Ревакцинации проводятся по показаниям через каждые 3 года.
Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, а также при изменении его физических свойств, истекшем сроке годности, неправильном хранении.
Препарат из вскрытой ампулы должен быть использован немедленно. Вскрытие ампул и процедуру введения препарата осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики.
Проведенную прививку регистрируют в установленных учетных формах с указанием наименования препарата, даты прививки, дозы, номера серии и реакции на прививку, при ее наличии.
Вакцину хранят и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре от 2 до 25 °С. Допускается транспортирование при температуре до 35 °С в течение не более 14 суток.
Вакцину ВИАНВАК® следует хранить в местах, не доступных дл
ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Введение вакцины приводит к быстрому интенсивному появлению в крови вакцинированных специфических Ви-антител, обеспечивающих через 1-2 недели невосприимчивость к инфекции, продолжительностью не менее трех лет.
Вакцину "ВИАНВАК®", инактивированные вакцины национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям можно вводить одновременно разными шприцами в разные участки тела или с интервалом в 1 месяц.
Как витамин B12 ускоряет восстановление тканей
Всего две минуты упражнений в день - секрет защиты от смертельных заболеваний
Долгий COVID: как диета может облегчить симптомы и улучшить жизнь
Новый способ борьбы с остеоартритом рук: метотрексат эффективен?
Кардионагрузки и силовые тренировки улучшают когнитивные способности у людей в возрасте 80 лет и старше
Стабильный вес в пожилом возрасте заметно влияет на продолжительность жизни
Чем отличается высокодифференцированный рак от низкодифференцированного - читать на сайте Европейской клиники.