1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Раствор для инфузий.
В 1 литре раствора содержится: натрия фумарата -14 г, натрия хлорида - 6 г, калия хлорида - 0,3 г, магния хлорида гексагидрата (в пересчете на безводное вещество) - 0,12 г.
Ионный состав: натрия-иона - 280 ммоль, хлорида-иона - 109 ммоль, фумарата-иона - 86 ммоль, калия-иона - 4 ммоль, магния-иона - 1,2 ммоль.
Гиповолемические и гипоксические состояния различной этиологии (кровопотеря, шок, травма, интоксикация).
Острые нарушения мозгового кровообращения у взрослых, протекающие по ишемическому и геморрагическому типу.
В качестве компонента перфузионной смеси для заполнения контура аппарата искусственного кровообращения при кардиохирургических операциях у взрослых и детей.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
При применении в рекомендованных дозах не вызывает побочных эффектов.Внутривенно, струйно и капельно, реже - внутриартериально.
Дозы и скорость введения выбирают в соответствии с показаниями и состоянием больного.
При шоке (геморрагический, ожоговый, травматический, операционный) легкой и средней степени тяжести взрослым вводят в дозе 2-3 л, вначале струйно, а при нормализации гемодинамических показателей - капельно; у детей - в дозе 20-25 мл/кг.
При тяжелом шоке у взрослых рекомендуется применять в сочетании с эритроцитсодержащими средами, а также коллоидными кровезаменителями гемодинамического действия. Доза в этом случае устанавливается индивидуально, но не менее 1 л; детям вводят не менее 15 мл/кг.
При тяжелых интоксикациях у взрослых (перитонит, сепсис, кишечная непроходимость и др.) вводят до 2-3 л/сут в комбинации с др. дезинтоксикационными лекарственными средствами; детям - 30-35 мл/кг/сут.
В качестве гемодилюента при заправке аппарата искусственного кровообращения может составлять до 50-70% перфузионного раствора, вводимого в аппарат.
В случаях кровопотери, не превышающей 15% объема циркулирующей крови у взрослых и детей, может быть использован в качестве единственной инфузионной среды.
Можно применять вместо других поликомпонентных солевых инфузионных растворов; в отличие от ацетат- и лактатсодержащих солевых инфузионных сред возможно назначение и больным с крайне тяжелой гиповолемией и гипоксией с явлениями резко выраженного метаболического ацидоза.
Слишком быстрое введение при использовании больших доз может приводить к развитию острой левожелудочковой недостаточности.
В недоступном для детей месте, при температуре от 0 до 25 °С.
Замораживание препарата не является противопоказанием к его применению.
2 года.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
По 400 мл в бутылку стеклянную для крови, трансфузионных и инфузионных препаратов, укупоренную пробкой из резины и обжатую алюминиевым колпачком.
Каждую бутылку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
12 илиСолевой инфузионный раствор, основным фармакологически активным компонентом которого является натрия фумарат - антигипоксант, активирует адаптацию клетки к недостатку кислорода. Его действие обусловлено участием в реакциях обратимого окисления и восстановления в цикле Кребса. В процессе этих реакций происходит синтез АТФ в количестве, достаточном для поддержания функций клеток организма при гипоксии.
При метаболическом ацидозе проявляет ощелачивающий эффект, его осмолярность составляет 400-410 мОсм/л, при гиповолемических состояниях быстро восполняет объем циркулирующей крови, предотвращает дегидратацию тканей.
Уменьшает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства, повышает диурез, способствует активации дезинтоксикационных процессов; снижает концентрацию в крови промежуточных и конечных продуктов перекисного окисления липидов (антиоксидантные свойства).
Можно применять в сочетании с коллоидными растворами (препараты декстрана, Неогемодез, Гемодез, Желатиноль и др.); совместим также с донорской кровью, эритромассой, плазмой и др. препаратами крови.
Не препятствует назначению обычно применяемых противошоковых лекарственных средств, в т.ч. препаратов для нейролептаналгезии (фентанил, дроперидол), бензодиазепинов (диазепам и др.), а также миорелаксантов (суксаметоний и др.), ингибиторов протеолиза (апротипин) и альфа-адреностимуляторов (допамин, эпинефрин).
Ученые научились делать клетки кожи на 30 лет моложе
Исследование: прием Виагры может лишить мужчину зрения
Ученые выяснили, чем могут заболеть хозяева, которые редко моют миску своих собак
Почему нельзя смотреть на часы, когда вы не можете заснуть?
Найден череп человека, которому в I веке н.э. была проведена первая в истории операция на ухе
Ученые выяснили, могла ли косметика XVIII века убивать женщин
Частная онкологическая больница: подробная информация на сайте Европейской онкологической клиники